Высокие пышные оладьи c начинкой на кефире. Быстрый завтрак для всей семьи

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.01.2025

Оладьи — это вкусное и популярное блюдо. Они представляют собой небольшие лепешки. Оладьи можно готовить как сладкими, так и несладкими, добавляя в тесто различные ингредиенты, такие как яблоки, тыква, изюм, творог или зелень.

Приготовление оладий — это процесс, который из поколения в поколение передавался в семьях, наполненный домашним теплом и уютом. Тесто для оладий обычно замешивается быстро, а сам процесс жарки занимает не так много времени, что делает их отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта.

Подают оладьи как правило со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами, что придаёт им особенный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление оладий:

В теплый кефир разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, экстракт ванили и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем в смесь часть муки, замешиваем тесто.

Со второй частью муки просеиваем в тесто соду, продолжаем замес теста. Выкладываем густое тесто в кондитерский мешок и оставляем на то время, пока готовим начинку.

Смешиваем творог с сахаром и экстрактом ванили. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем небольшие лепешки теста.

Выкладываем на лепешки творожную начинку, накрываем ее тестом.

Высокие пышные оладьи c начинкой на кефире. Быстрый завтрак для всей семьи

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Высокие пышные оладьи c начинкой на кефире. Быстрый завтрак для всей семьи

В итоге получаются вкусные необычные оладьи с творогом внутри.

Высокие пышные оладьи c начинкой на кефире. Быстрый завтрак для всей семьи

Это хороший способ приготовить сытный завтрак для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Обычные котлеты больше не жарю. Готовлю вкуснятину из фарша в духовке: просто, быстро и полезно!Обычные котлеты больше не жарю. Готовлю вкуснятину из фарша в духовке: просто, быстро и полезно!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.6к.Опубликовано 20.09.2025 Куриные котлеты представляют собой блюдо из куриного фарша, которое благодаря своей адаптивности очень популярно в домашней кулинарии. В отличие от традиционных

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ачма из лаваша — Ленивая ачма из армянского лаваша с сыром и соленым творогом, запечённая в духовке.Рецепт: Ачма из лаваша — Ленивая ачма из армянского лаваша с сыром и соленым творогом, запечённая в духовке.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 250 г;творог — 400 г;сыр твердый «российский» — 250 г;кефир любой жирности — 300 мл;сметана — 1 ст.л.;сливочно-чесночный соус — 1 ст.л.;сухой гранулированный чеснок —

ПодробнееПодробнее

Салат «Диана». Рецепт за 15 минут: занимает особое место на праздничных столахСалат «Диана». Рецепт за 15 минут: занимает особое место на праздничных столах

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.11.2024 Салат “Диана” с шампиньонами и крабовыми палочками — это аппетитное блюдо, которое радует своих поклонников ярким вкусом, легкостью в приготовлении и универсальностью.

ПодробнееПодробнее