Вкусно, доступно и празднично. Салат «Манон» с курицей — проверенный рецепт приготовления

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 405Опубликовано 16.10.2025

Салат – это одно из самых древних блюд, придуманных людьми. Они появились в Древнем Риме и Греции. Тогда салаты состояли из нескольких компонентов – зелени, лука и соли. Кстати, именно благодаря соли в составе салаты и получили свое название. С древнеримского “салат” означает соленый.

Постепенно в блюдо начали добавлять больше продуктов. В эпоху изобилия, например, салаты стали заправлять горчицей и медом. Повара экспериментировали, готовя салаты с овощами и фруктами.

В Средние века в салаты начали класть соления, мясо и грибы. Эти блюда были еще далеки до современных “Оливье” или “Цезаря”, но уже пользовались популярностью у знати.

В XX веке настал культ салатов. Повара придумали большое количество узнаваемых сейчас салатных блюд. Одним из таких рецептов с нами поделился ютуб канал — Шахноза кухня без границ

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Куриная грудка вареная — 200 г;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Манон”:

Отвариваем до готовности свеклу и картофель, очищаем. Натираем на крупной терке свеклу и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке картофель и кладем на слой свеклы, смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке маринованные огурцы и кладем на слой картошки.

Нарезаем мелко вареную куриную грудку и выкладываем на огуречный слой. Натираем на крупной терке вареную морковь и кладем на мясной слой, смазываем майонезом.

Вареные яйца натираем на крупной терке и кладем на слой моркови, тоже покрываем майонезом. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку салата.

Вкусно, доступно и празднично. Салат «Манон» с курицей — проверенный рецепт приготовления

Получается вкусный слоеный салат “Манон”. Это хорошая замена приевшимся классическим салатам.

Ранее мы писали про «Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Ленивые хачапури из армянского лаваша — быстро , просто и очень вкусно.Рецепт: Ленивые хачапури из армянского лаваша — быстро , просто и очень вкусно.

Ингредиенты: лаваш армянский бездрожжевой — 2 листа;творог — 200 гр;рассольный сыр — 100 гр;яйца куриные — 1 шт;зелень любая желательно свежая — 50 гр;приправа хмели-сунели — 1 ч.л;соль с травами

ПодробнееПодробнее

Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюдаКапусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 44Опубликовано 26.04.2025 Чебуреки в капустных листьях — это оригинальная интерпретация классического блюда с неожиданным акцентом на легкость и натуральность. Вместо традиционного теста здесь

ПодробнееПодробнее