Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией — Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Ингредиенты:
скумбрия консервированная в томате — 2 банки;
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
картофель — 1,5 кг;
соль перец — по вкусу;
масло сливочное — 50 г плюс для смазывания формы
Способ приготовления: И снова у меня рецепт-экспромт из серии «как спасти продукты» 🙂
На этот раз получилась картофельная запеканка с неожиданной начинкой:)

Вообще я варила картошку, чтобы сделать картофельное пюре. Слила воду, малыши меня отвлекли, картошка остыла.
Думаю, ни для кого не секрет, что картофельное пюре лучше всего делать из горячей, только что сваренной картошки, сразу, как слили воду. Из остывшей уже не то.
Для салата она тоже не подойдёт — слишком разварилась.

И я придумала сделать запеканку. Добавила сливочное масло и размяла картофель.

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Половину картофельной массы выкладываем в стеклянную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Репчатый лук нарезаем произвольно. Я люблю резать покрупнее, тогда он не успевает полностью пропечься и остаётся слегка хрустящим и сладковатым.

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Обычно запеканку делаем с фаршем, с курицей, ну в крайнем случае с ветчиной. Тут готовилось всё спонтанно. Взяла то, что под рукой. Нашлись у меня две баночки рыбных консервов — скумбрия в томатном соусе.
Сильно рыбу разминать не надо. Прямо кусочками выкладываем поверх картофельной массы, равномерно распределяем весь томатный соус.

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Поверх рыбы выкладываем нарезанный репчатый лук. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Сверху покрываем оставшимся картофелем и выравниваем.

Можно сделать на поверхности картофельной массы какой-нибудь узор.

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов. Так как все ингредиенты готовы, долго держать в духовке не надо. Достаточно, чтобы корочка румяная образовалась. Минут двадцать вполне хватит.

Даем запеканке немного остыть, в горячем виде аккуратно разрезать не получится. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Пока запеканка была в духовке, успела сделать лёгкий салатик из свежей капусты с огурцами и помидорами. Получился отличный ужин:)

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией - Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Обзоры на увлажнители на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковь и овсянка. Мой любимый пирог без сахара и муки: рецепт за 15 минутМорковь и овсянка. Мой любимый пирог без сахара и муки: рецепт за 15 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 90Опубликовано 24.04.2025 Овсяный пирог — это универсальная и сбалансированная выпечка, сочетающая в себе простоту приготовления и высокую пищевую ценность. Основу составляет овсяная крупа

ПодробнееПодробнее

На следующий день они еще вкуснее. Пышные пирожки с капустой в духовкеНа следующий день они еще вкуснее. Пышные пирожки с капустой в духовке

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.12.2024 Пирожки с капустой — это одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни, которое не только радует своим вкусом, но и

ПодробнееПодробнее

Приготовление творожных оладий. Как сделать их вкусными и пышнымиПриготовление творожных оладий. Как сделать их вкусными и пышными

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.10.2024Обновлено 30.10.2024 Оладьи — это мягкие и пышные лепешки, которые быстро завоевали популярность в кулинарии многих стран, особенно в славянских. Предлагая разнообразие текстур

ПодробнееПодробнее