Кофейная гранита

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную граниту. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, если добавить в кофе ванильный, ореховый или мятный сироп. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Подавать кофейную граниту можно со взбитыми сливками. Готовится она несложно и потребуется минимум ингредиентов. По вкусу кофейная гранита получается ароматной, бодрящей и сладкой!
Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 240 Миллилитров (200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо)

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофейная гранита»

Кофейная гранита

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейная гранита

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую гейзерную кофеварку.

Кофейная гранита

В сотейнике смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите до растворения сахара.

Кофейная гранита

Влейте в сотейник эспрессо и после остудите смесь до комнатной температуры.

Кофейная гранита

Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.

Кофейная гранита

Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.

Кофейная гранита

Повторяйте так еще 4-5 раз, пока не получится мелкая ледяная крошка.

Кофейная гранита

Разложите готовую граниту по стаканам или креманкам. Кофейная гранита готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Леденцы из изомальтаЛеденцы из изомальта

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из изомальта. Готовые леденцы храните запакованными в пленку или пакет, чтобы они не становились липкими. Если у вас не получились леденцы

ПодробнееПодробнее

Пастила из арбуза в сушилкеПастила из арбуза в сушилке

Описание приготовления: Пастила готовится из многих ягод и фруктов и она намного полезнее, чем магазинные конфеты. Арбузная пастила имеет нежный аромат и яркий цвет. Пастилу можно приготовить не только из

ПодробнееПодробнее

Мороженое из сухих сливокМороженое из сухих сливок

Описание приготовления: Для усиления вкуса готового десерта в мороженую смесь можно добавить ванильную эссенцию, также можно добавить любые дробленые орешки при желании. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты

ПодробнееПодробнее