Этот куриный суп мы заказывали везде в Польше. Суп по-польски «Крупник»

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 126Опубликовано 15.05.2025

Польский суп с ячневой крупой, известный под названием krupnik, занимает особое место в традиционной кухне Польши. Это густой, ароматный суп, основой которого служит ячневая крупа, хорошо впитывающая вкус мясного или овощного бульона.

Польский суп часто готовят на костном или курином бульоне, иногда используют говядину или даже копчености для усиления вкуса. Вегетарианские варианты — тоже не редкость, особенно в постные дни.

Это не просто повседневное блюдо — это часть польского гастрономического наследия, символ домашнего уюта и крестьянской основательности.

Благодаря универсальности рецепта, суп можно адаптировать под разные вкусы и предпочтения.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Крупа ячневая — 100 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.

Приготовление польского супа:

В кастрюлю выкладываем куриное мясо, лук и очищенную часть моркови, надрезанные крестом. Заливаем ингредиенты водой и варим до закипания под крышкой, пену убираем.

Продолжаем варить суп на медленном огне до готовности, не забываем посолить бульон. Далее вынимаем из бульона мясо и овощи, высыпаем ячневую крупу.

Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками и кладем в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Натираем на крупной терке корень петрушки и сельдерея, добавляем в суп.

Вторую половинку моркови натираем на крупной терке и тоже отправляем в суп. Разделяем на волокна отваренное мясо и выкладываем в суп, накрываем крышкой и варим еще пару минут.

Можно нашинковать в суп укроп или другую зелень. Получается вкусный и ароматный польский суп крупник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Овощи тушеные, сытные — по домашнему с баклажаном и цукини!Рецепт: Овощи тушеные, сытные — по домашнему с баклажаном и цукини!

Ингредиенты: кабачок цукини — 1 шт.;баклажаны синие — 1 шт.;морковь свежая средняя — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 3-4 зубчика;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;прованские

ПодробнееПодробнее

Нежный творожный десерт. Готовлю все лето и худею: рецепт без выпечкиНежный творожный десерт. Готовлю все лето и худею: рецепт без выпечки

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 01.06.2025 Творожный десерт с клубникой и абрикосом — это не просто сладкое блюдо, а настоящая гармония вкуса и пользы. В нём сочетаются

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные ножки тушеные под луком и грибами — Полезное блюдоРецепт: Куриные ножки тушеные под луком и грибами — Полезное блюдо

Ингредиенты: куриные ножки — 1 лоток;репчатый лук — 1 шт.;шампиньоны — 100 грамм;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Всем привет! Иногда нужно оторваться от привычных

ПодробнееПодробнее