Деруны с сочным куриным филе. Приготовили и сразу съели

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.02.2025

Деруны из картошки — это не просто традиционное блюдо; это символ домашнего уюта и насыщенного вкуса, которым славится славянская кухня. Родом из Восточной Европы деруны представляют собой картофельные оладьи, которые могут обладать различными вариациями в зависимости от региона и кулинарных предпочтений.

Хрустящая корочка и мягкая, сочная начинка делают их идеальными как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Приготовление дерунов — это увлекательный процесс, который позволяет творчески подойти к выбору ингредиентов, добавляя к ним овощи, специи.

Одним из секретов идеальных дерунов является использование свежего картофеля, так как именно он обеспечивает необходимую текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • филе куриное — 350 г.

Приготовление дерунов:

Удаляем с картофеля кожуру и натираем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости. Разбиваем к картофелю яйца, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Высыпаем к массе соль, любимые специи и муку, замешиваем тесто для дерунов. Делим куриное филе на небольшие стейки и отбиваем их молоточком, делим на небольшие куски, солим их и перчим.

В сковороде в растительное масло выкладываем небольшие лепешки из картофельной массы. На лепешки кладем кусочки филе.

Деруны с сочным куриным филе. Приготовили и сразу съели

Выкладываем на филе второй слой картофельного теста. Обжариваем деруны на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Деруны с сочным куриным филе. Приготовили и сразу съели

Получаются вкусные и простые деруны с куриным филе. Это отличный способ порадовать себя новым блюдом для ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не виделаТурецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.09.2024Обновлено 06.09.2024 Турецкие пирожки — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено с различными начинками. Они представляют

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Индейка, запеченная в фольге — В духовке, с картошечкой и морковью. Полезную и вкусную индейку легко приготовить.Рецепт: Индейка, запеченная в фольге — В духовке, с картошечкой и морковью. Полезную и вкусную индейку легко приготовить.

Ингредиенты: филе грудки индейки большое — 700 г;филе бедра индейки — 500 г;картофель мелкий — 1,5 кг;морковь среднего размера — 1-2 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;молотая паприка сладкая

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Рябиновая настойка — По-домашнемуРецепт: Рябиновая настойка — По-домашнему

Ингредиенты: рябина красная — 3 кг;сахар — 1 кг;водка — 1л Способ приготовления: Доброго приятного денька всем читателям этого сайта!Давно собиралась попробовать сделать вино или настойку из рябины. В этом

ПодробнееПодробнее