Без муки и соды. Нежная и сочная запеканка: вкуснее, чем из садика

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.01.2025

Творожная запеканка — это одно из самых любимых и популярных блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Она представляет собой нежный, воздушный десерт с умеренно сладким вкусом, который приобрел особую популярность в русской кухне.

Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, поскольку творог является источником высококачественного белка, кальция и других важных микроэлементов. Это делает запеканку отличным выбором для родителей, стремящихся обеспечить своих детей полноценным питанием.

Приготовление творожной запеканки обычно не требует особых кулинарных навыков, что делает её доступной даже для начинающих кулинаров.

Творожная запеканка может подаваться как на завтрак, так и на десерт, она прекрасно сочетается с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Манка — 4 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Изюм — 70 г;
  • Соль -1/4 ч.л.;
  • Ром — 4 капли.

Приготовление творожной запеканки:

Смешиваем сухой творог с ванильным сахаром, сметаной, манной крупой. Делим яйца на желтки и белки, желтки выкладываем в творог, туда же вливаем ром.

Заливаем изюм на 10 минут кипятком, а затем просушиваем на полотенце. Перемешиваем все компоненты в твороге, взбиваем при помощи погружного блендера.

Высыпаем изюм в творожную массу, перемешиваем. В белки высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышных мягких пиков.

Выкладываем в творожную массу белки, аккуратно смешиваем компоненты. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка припыляем манной крупой.

Выкладываем творожную массу в форму, распределяем по поверхности. Смазываем верхушку массы сметаной, выпекаем при 160 градусах 50 минут.

Без муки и соды. Нежная и сочная запеканка: вкуснее, чем из садика

В результате получается вкусная и нежная творожная запеканка.

Без муки и соды. Нежная и сочная запеканка: вкуснее, чем из садика

Готовность можно проверить пальцем, слегка надавив на верхушку. Верхняя часть запеканки должна быть упругой, не жидкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: печень — 700 гр,;лук репчатый — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;крупа манная — 4 ст. л.;соль — по вкусу;приправа — по вкусу;масло подсолнечное — 100 гр. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаютсяРецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаются

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 10.01.2025 Пельмени представляют собой небольшие клецки, обычно наполненные мясом, реже овощами или грибами, которые варятся в воде или готовятся на пару. Они имеют

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овсяное печенье — с изюмом и шоколадомРецепт: Овсяное печенье — с изюмом и шоколадом

Ингредиенты: масло сливочное — 200 гр;сахар — 1 стакан;овсяные хлопья — 1 стакан;изюм — 100 гр;яйца куриные — 1 шт;сода пищевая — 0,5 ч.л;соль — щепотка;корица молотая — 0,5 ч.л;кондитерский

ПодробнееПодробнее