Хумус с вялеными помидорами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с вялеными помидорами. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Если у вас вяленые помидоры в масле, то его можно использовать вместо оливкового, а сушеные итальянские травы заменить на свежий базилик. Такой хумус можно подавать с лавашем, питой, свежими хрустящим овощами или солеными крекерами.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Помидоры вяленые 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тмин 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Тахини 1.5 ст. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

382 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус с вялеными помидорами»

Хумус с вялеными помидорами

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус с вялеными помидорами

Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь.

Хумус с вялеными помидорами

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Хумус с вялеными помидорами

В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.

Хумус с вялеными помидорами

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закуска с древесными грибами и арахисомЗакуска с древесными грибами и арахисом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску с древесными грибами и арахисом. Если любите острое, можно добавить красный перец нарезанный кружочками. Из зелени также можно использовать кинзу и

ПодробнееПодробнее

Домашний сыр из молока и кефираДомашний сыр из молока и кефира

Описание приготовления: Такой сыр не содержит неизвестных добавок и полностью безопасен. С ним можно приготовить бутерброд к утреннему чаю ил кофе. Сделать начинку к пирогам или зразам. При желании в

ПодробнееПодробнее

Хумус со шпинатомХумус со шпинатом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его

ПодробнееПодробнее