Морковное тесто

Описание приготовления:

Тесто получается очень податливым и приятным в работе. Если не сказать, то никто и не догадается о присутствии моркови в тесте. С ним можно печь сладкие и не сладкие пирожки и пироги. Ватрушки с любой начинкой или плюшки.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 200 грамм
  • Молоко теплое 110 мл
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи свежие прессованные 10 грамм

Количество порций 10

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковное тесто»

Морковное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного теста. Морковь почистите и вымойте.

Морковное тесто

Морковь натрите на средней терке.

Морковное тесто

В кастрюлю налейте воду, молоко и добавьте тертую морковь. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Морковное тесто

Остудите массу до теплого состояния и пробейте погружным блендером до однородности.

Морковное тесто

В глубокую миску выложите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи.

Морковное тесто

Влейте в миску морковную массу и хорошо перемешайте, чтобы растворились кристаллики и разошлись дрожжи. Разбейте в миску яйцо, перемешайте.

Морковное тесто

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Морковное тесто

Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, до гладкости.

Морковное тесто

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте. Уберите миску в теплое место на 45-60 минут для подъема. Спустя время тесто хорошо поднялось, теперь можно приступать к формированию выпечки.

Морковное тесто

Разделите тесто на кусочки, сформируйте выпечку и испеките как обычную дрожжевую.

Морковное тесто

Наше морковное тесто готово!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовкеДрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Описание приготовления: Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню. Основной ингредиент: Мука / Кукурузная

ПодробнееПодробнее

Домашнее имбирное печеньеДомашнее имбирное печенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнее имбирное печенье. Чем тоньше вы раскатаете печенье, тем более хрустящим оно получится. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так

ПодробнееПодробнее