Зеленые щи

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно вкусно подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.2 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Кейл 50 грамм
  • Укроп 1/3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста молодая белокочанная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо вареное 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленые щи»

Зеленые щи

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленые щи

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Зеленые щи

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.

Зеленые щи

Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.

Зеленые щи

Добавьте капусту.

Зеленые щи

Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Зеленые щи

Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.

Зеленые щи

После добавьте измельченный щавель и кейл.

Зеленые щи

Варите суп еще 5 минут.

Зеленые щи

В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Зеленые щи

Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или зеленый лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель придаёт супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

РаменРамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной кастрюли» для приготовления целого блюда. Сегодня этот метод обрел популярность, поскольку позволяет не только приготовить

ПодробнееПодробнее

«Том Ям» в мультиварке«Том Ям» в мультиварке

Описание приготовления: Приготовим самый популярный вариант тайского супа с креветками "Том Ям Кунг". Готовить его будем в мультиварке. Варить суп можно на курином или рыбном бульоне. Добавление в суп кокосового

ПодробнееПодробнее