Возьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнее

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.02.2025

Крепли, также известные под названием креплицы или крепла, — это традиционные блюда, имеющие глубокие корни в восточно-европейской кухне, особенно в украинской и белорусской.

История креплей уходит в далекое прошлое и связано с необходимостью создания простого и доступного в приготовлении блюда.

Они стали популярными на славянских землях благодаря своей универсальности: крепли легко готовятся, их можно сочетать с различными начинками.

В народной культуре крепли зачастую ассоциируются с домашним уютом и теплом.

Каждый народ адаптировал рецепт креплей под свои местные продукты и вкусовые предпочтения, что внесло разнообразие в это блюдо.

Расскажем классический способ приготовления креплей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 650 г.

Приготовление креплей:

Смешиваем кефир с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Высыпаем в смесь разрыхлитель, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто на 20 минут, а затем снова обминаем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, делим его ножом на небольшие вытянутые ромбики. Делаем небольшой надрез в центре каждого ромба и пропускаем через него один из уголков.

Возьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнее

В кастрюле разогреваем 300 мл растительного масла, опускаем туда крепли и обжариваем до золотистого цвета.

Возьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнее

Получаются хрустящие крепли в качестве закуски. Перед подачей лучше выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Постный суп с чечевицей — суп из чечевицы с овощами (кабачок, цветная капуста …)Рецепт: Постный суп с чечевицей — суп из чечевицы с овощами (кабачок, цветная капуста …)

Ингредиенты: чечевица красная — 200 гр.;морковь — 1-2 шт.;картофель — 3-4 шт.;кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.;капуста цветная — 1 шт.;зелень свежая — по желанию;лук зеленый — по вкусу;чеснок свежий

ПодробнееПодробнее

Так готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразуТак готовят только в Турции. Невероятно вкусные лепешки с луком и яйцом: покоряют сразу

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.01.2025 Лепешки с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое радует своим простым, но насыщенным вкусом. Лепешки могут быть как частью повседневного

ПодробнееПодробнее

Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минутНереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025 Слоёный пирог с мясом и картошкой — это классическое блюдо, которое занимает особое место в сердцах многих людей. Он олицетворяет собой домашний

ПодробнееПодробнее