Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.10.2025

Салат – это необходимое блюдо для праздничного стола. Он выступает как аперитив для гостей между первыми и вторыми блюдами, а также является отличной закуской. Чем больше разнообразных салатов на столе, тем лучше. Так каждый гость найдет для себя что-то вкусное.

Обычно хозяйки готовят на праздники классику. Например, “Оливье”, “Цезарь”, “Сельдь под шубой”. Однако, эти салаты могут наскучить и вам, и вашим гостям. Поэтому лучше помимо классических блюд, подавать нечто новое и оригинальное.

Таким является салат “Жозефина”. Это гармоничный слоеный салат из куриного мяса, свежего огурца, грибов и яичной смеси. Заправка из майонеза и чеснока делает салат более сочным и сытным.

Такое блюдо точно будет хорошо встречено вашими гостями и семьей.

Расскажем, как приготовить салат “Жозефина”

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • Соус — 1 ст.л.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Приготовление салата “Жозефина”:

Для соуса натираем в майонез зубчики чеснока и добавляем каплю лимонного сока, перемешиваем. Натираем на крупной терке яйца, смешиваем с плавленым сыром и ложкой майонезного соуса.

Нарезаем небольшими кусочками куриное вареное мясо, выкладываем первым слоем, смазываем соусом. Натираем огурец на крупной терке или терке по-корейски, кладем на слой мяса.

На огуречный слой кладем слой из яиц и сыра. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на капле растительного масла до испарения жидкости.

Выкладываем грибной слой на слой яиц и сыра. Смазываем грибной слой майонезным соусом, украшаем измельченным зеленым луком.

Перед подачей посыпаем верхушку салата тертым твердым сыром.

Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Получается вкусный оригинальный салат “Жозефина”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыромРецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыром

Ингредиенты: кефир — 500 мл.;мука пшеничная — 400 грамм;соль — 1 ч.л.;сахар — 1 ст.л.;специи — по желанию;куриные яйца в тесто — 3 шт.;куриные яйца отварные — по вкусу;лук зеленый

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой — Клубничная нежнятина со сметанной заливкойРецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой — Клубничная нежнятина со сметанной заливкой

Ингредиенты: для теста- сливочное масло — 100 гр;сметана — 2 ст.ложки;сахар — 2 ст.ложки;мука кокосовая — 1 стакан;мука универсальная гарнец — 0, 5 стакана;разрыхлитель — 1 чайная ложка;для заливки —

ПодробнееПодробнее

Накормите семью чем-то особенным без усилий: рецепт обеда, который затмит собой даже самые сочные котлеты!Накормите семью чем-то особенным без усилий: рецепт обеда, который затмит собой даже самые сочные котлеты!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.2к.Опубликовано 08.11.2025 Котлеты из куриного мяса считаются самыми полезными среди остальных мясных котлет. Дело в том, что куриное мясо гипоаллергенное, в нем содержится

ПодробнееПодробнее