Нежный, воздушный, шоколадный торт «Пища богов» — идеален для чаепития в кругу семьи!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.9к.Опубликовано 26.10.2025

Сейчас сложно представить какой-либо праздник без сладкого завершения в виде торта или пирожных. Торт стал для многих символом счастья и радости. Такие десерты подают на детские дни рождения, на юбилеи, свадьбы и другие значимые мероприятия.

В XXI веке торт может позволить себе каждый. В магазинах есть разные виды десертов. Можно также заказать торт у кондитеров. Они сделают индивидуальный десерт с определенным вкусом.

Выбор начинок для тортов разнообразен. От классических ягодных и шоколадных до “дубайского шоколада” или сырной. Кондитеры постоянно экспериментируют с начинками для тортов. Иногда они придумывают поистине странные сочетания. Например, в Японии есть торты с начинкой из матчи. А в Китае была придумана начинка для пирожных и тортов со вкусом бобов.

Расскажем, как приготовить классический домашний шоколадный торт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сметана 15% — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • какао порошок — 4 ч.л.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Приготовление шоколадного торта:

Яйца смешиваем с солью, сметаной и сахаром до однородности. Просеиваем в смесь какао, перемешиваем. Нарезаем мелко грецкие орехи.

Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем густое тесто. Высыпаем туда соду, гасим ее уксусом и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто орехи, смешиваем компоненты. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

Нежный, воздушный, шоколадный торт «Пища богов» — идеален для чаепития в кругу семьи!

Выпекаем бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Далее дает бисквиту остыть, достаем из формы.

Делим бисквит на 2 коржа, один должен быть толще второго. Более тонкий корж измельчаем руками в крупную крошку.

Нежный, воздушный, шоколадный торт «Пища богов» — идеален для чаепития в кругу семьи!

Для крема взбиваем сливочное масло до побеления. Постепенно в масло вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до пышности.

Корж смазываем кремом, посыпаем ⅓ частью крошки. Смазываем слой крошки тоже кремом, снова посыпаем крошкой торт.

Нежный, воздушный, шоколадный торт «Пища богов» — идеален для чаепития в кругу семьи!

Смазываем слой кремом, остатками крошки украшаем бока и верхушку торта.

Нежный, воздушный, шоколадный торт «Пища богов» — идеален для чаепития в кругу семьи!

Оставляем торт сперва при комнатной температуре на час, а затем в холодильнике на 8 часов.

Нежный, воздушный, шоколадный торт «Пища богов» — идеален для чаепития в кругу семьи!

Получается нежный воздушный шоколадный торт по рецепту хозяюшки Калниной Натальи! Этот десерт идеален для чаепития в кругу семьи 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Тыквенные блины — на кипяткеРецепт: Тыквенные блины — на кипятке

Ингредиенты: тыква — 300г;молоко — 300мл;мука — 300г;яйца куриные — 3шт;сахар — 2ст.л.;соль — 0,25ч.л.;масло растительное — 3ст.л. Способ приготовления: Впереди Масленица, поэтому самое время поделиться рецептом тыквенных блинчиков. Он

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.

Ингредиенты: клубника свежая — 0, 5 кг;мята свежая (листья) — по вкусу;сахарный песок — 3 ст. л.;крахмал картофельный — 1 ст. л.;молоко — 100 г Способ приготовления: Я, когда готовила

ПодробнееПодробнее

Лимонное печенье «Софи Лорен». Вкуснейшая выпечка на большую компаниюЛимонное печенье «Софи Лорен». Вкуснейшая выпечка на большую компанию

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 110Опубликовано 19.05.2025 Лимонное печенье — это один из тех десертов, который одновременно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Оно отличается лёгкой, рассыпчатой

ПодробнееПодробнее