Халва по ГОСТу

Описание приготовления:

Объем мерного стакана 250 мл. На вкус домашняя халва по этому рецепту очень похожа на покупную. Обязательно попробуйте приготовить такую халву и порадуйте родных вкусным десертом к чаю или кофе.
Основной ингредиент: Семечки Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Подсолнечные семечки 4 стакана (очищенные)

Количество порций 8

Калорийность

501 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Халва по ГОСТу»

Халва по ГОСТу

Удобно все ингредиенты сразу же выложить на стол.

Халва по ГОСТу

Семена подсолнечника выложите в чашу блендера.

Халва по ГОСТу

Запустите устройство на 3-4 минуты. Степень измельчения должна быть как можно больше, но, разумеется, вряд ли получится измельчить в пыль.

Халва по ГОСТу

На сухую сковороду выложите всю муку и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, до появления светло-кремового оттенка.

Халва по ГОСТу

К муке добавьте измельченные семена подсолнечника и все вместе обжаривайте примерно 3-4 минуты, помешивая массу лопаткой.

Халва по ГОСТу

Залейте к этой массе подсолнечное масло.

Халва по ГОСТу

Все перемешайте до полного соединения ингредентов.

Халва по ГОСТу

В кастрюльку выложите весь сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп до момента закипания, помешивая ложкой.

Халва по ГОСТу

Массу со сковороды выложите в просторную миску и залейте туда же сахарный сироп. Все тщательно перемешайте — должна получиться достаточно плотная масса.

Халва по ГОСТу

Форму для будущей халвы застелите пищевой пленкой и выложите всю подсолнечную массу в подготовленную форму, разравнивая увлажненными руками. Заполненную форму отправьте в холодильник на ночь.

Халва по ГОСТу

Готовую халву нарежьте произвольно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ПралинеПралине

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пралине. Орехи можно использовать любые, но самые популярные варианты фундук и миндаль. Для более длительного хранения пралине лучше держать в холодильнике. По

ПодробнееПодробнее

Йогурт без йогуртницыЙогурт без йогуртницы

Описание приготовления: Для йогурта, в качестве закваски, можно можно взять баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик готовой сухой закваски. По желанию можно добавить немного сахара. Назначение: На завтрак /

ПодробнееПодробнее

Снежки из белковСнежки из белков

Описание приготовления: Несмотря на кажущуюся легкость, десерт легко можно испортить. Главное в нем не переварить белки, иначе вместо пышного и легкого десерта, вы получите сладкий омлет. Как только белки увеличились,

ПодробнееПодробнее