Винегрет «Новогодний»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет «Новогодний». Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Если любите, то можно добавить в салат красный лук и квашеную капусту. По составу винегрет тоже немного отличается от традиционной версии, но получается вкусно и необычно! Берите на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Солёный огурец 2-3 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
  • Зеленый горошек 120 Грамм (замороженный)
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 10 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Вода 90 Грамм
  • Ростки гороха 40 Грамм
  • Пищевой краситель 2-3 Капель

Количество порций 3

Как приготовить «Винегрет «Новогодний»»

Винегрет «Новогодний»

Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет «Новогодний»

Морковь и свеклу запеките в фольге в духовке до мягкости. Полностью остудите.

Винегрет «Новогодний»

Картофель отварите в мундирах и тоже охладите.

Винегрет «Новогодний»

Нарежьте маленькими кубиками свеклу, соленый огурец, картофель и морковь.

Винегрет «Новогодний»

Зеленый горошек разморозьте в теплой воде.

Винегрет «Новогодний»

Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Винегрет «Новогодний»

Добавьте в миску с овощами зеленый горошек и каперсы. Заправьте и перемешайте.

Винегрет «Новогодний»

Для ажурных чипсов смешайте 10 грамм муки с частью воды и размешайте до однородности, так в тесте не будет комочков.

Винегрет «Новогодний»

Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Затем влейте 40 грамм растительного масла и еще раз перемешайте.

Винегрет «Новогодний»

Получившееся тесто подкрасьте с помощью пищевого красителя. Если хотите использовать несколько цветов, то разделите тесто по разным мисочкам. Я для зеленого цвета использовала пару капель синего, желтого и черного красителя.

Винегрет «Новогодний»

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите немного теста и жарьте чипс, пока он не перестанет пузыриться и стрелять маслом. Готовые чипсы переложите на сухое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Винегрет «Новогодний»

Винегрет выложите порционно в кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте, чтобы салат не разваливался. Сверху украсьте ажурными чипсами и ростками гороха.

Винегрет «Новогодний»

Винегрет «Новогодний» готов, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Селедка под шубой с яблокамиСеледка под шубой с яблоками

Описание приготовления: Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу. Обязательно попробуйте приготовить "селедку под шубой" с яблоками по

ПодробнееПодробнее

«Селедка под шубой» на год Змеи 2025«Селедка под шубой» на год Змеи 2025

Описание приготовления: Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех

ПодробнееПодробнее

Салат из моркови, брокколи и цветной капустыСалат из моркови, брокколи и цветной капусты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови, брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Вместо грецких орехов

ПодробнееПодробнее