Возьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семью

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.03.2025

Овощные рулеты с курицей – это вкусное блюдо, которое сочетает нежное куриное мясо с тестом из овощей. Такой вариант идеально подойдёт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Тесто для рулетов готовится на основе овощей. Чаще всего применяется картофель, благодаря чему тесто приобретает не только приятный вкус, но и красивый натуральный цвет.

Внутри – нежная начинка из курицы, сыра и ароматных специй, создающая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Эти рулеты – отличное решение для ужина или праздничного стола. Они эффектно выглядят, а вариативность начинки позволяет экспериментировать и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка — щепотка;
  • соль — ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • перец — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр Чеддер — 50 г;
  • моцарелла — 50 г.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — пучок.

Приготовление овощных рулетиков с курицей:

Яйца взбиваем в отдельной миске, натираем на крупной терке очищенный картофель. Тщательно промываем картофель водой, вливаем яичную смесь.

Шинкуем мелко петрушку, нарезаем маленьким кубиком луковицу. Выкладываем лук и петрушку к картофелю, нарезаем туда же один перец.

Высыпаем в смесь соль, перец, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Вторую луковицу тоже нарезаем мелко, обжариваем в сковороде на растительном масле. Нарезаем кубиками куриное филе и кладем к луку, обжариваем.

Нарезаем пару перцев, шинкуем мелко чеснок. Выкладываем перцы и чеснок к курице, солим и перчим начинку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Натираем на крупной терке сыр, выкладываем к курице, перемешиваем. Делим пласт теста на небольшие прямоугольники.

Переворачиваем каждый прямоугольник и выкладываем на один конец каждого начинку.

Возьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семью

Заворачиваем начинку внутрь теста, кладем рулеты на противень.

Натираем моцареллу и посыпаем ей верхушки рулетов. Выпекаем рулеты в духовке при 180 градусах 15 минут.

Возьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семью

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, пропускаем в соус через пресс зубчики чеснока. Солим и перчим соус, шинкуем для него укроп, перемешиваем компоненты.

Возьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семью

Получаются вкусные сытные рулетики с курицей. Подавать их рекомендуется с соусом, так они приобретают более насыщенный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Неимоверно вкусный торт «Сказка». Рецепт с орехами, маком и изюмомНеимоверно вкусный торт «Сказка». Рецепт с орехами, маком и изюмом

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.11.2024 Торт с ореховыми коржами – это настоящая кулинарная находка для любителей сладкого и необычного. Нежные, ароматные коржи, приготовленные на основе орехов, изюма

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами — Быстро, вкусно и сытно!Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами — Быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт;сыр плавленый — 150 г;помидор красный — 1 шт;зелень свежая рубленная — по вкусу;соль — по вкусу;масло растительное — для обжарки Способ приготовления: Здравствуйте всем

ПодробнееПодробнее

Вкуснейшие турецкие булочки! Мягкие, слоистые и очень ароматные: зря так раньше не готовилаВкуснейшие турецкие булочки! Мягкие, слоистые и очень ароматные: зря так раньше не готовила

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.04.2025 Ачма – это традиционные турецкие булочки, отличающиеся мягкостью, воздушной структурой и насыщенным сливочным вкусом. Они часто встречаются в турецких пекарнях и являются

ПодробнееПодробнее