Воздушная вкуснятина за 15 минут: секрет творожных шариков, которые тают во рту и не черствеют

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 20.10.2025

Творожная выпечка уже давно стала классикой в кулинарном мире. Во многих странах Европы из творога готовят большое количество десертных сдобных блюд. В том числе, творожная выпечка популярна и в странах СНГ.

Появились булочки из творога более 10.000 лет назад. Первый рецепт творожной выпечки датируется IV веком до нашей эры. В древнегреческой кулинарной книге “Пир симпозиума” было описано создание первых изделий из творога. Позднее данный рецепт был найден в других культурах.

Творожная выпечка не только вкусна, но и полезна. Творог в сдобе сохраняет часть своих свойств, что положительно влияет на организм.

Расскажем, как приготовить творожные булочки

Ингредиенты:

  • творог от 5% — 320 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сода — ½ ч.л.

Приготовление творожных булочек:

Следует перетереть творог через сито, добавить к нему соль, ванильный и классический сахар. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.

Высыпаем в общую массу соду и муку, замешиваем липкое тесто. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой небольшие шарики теста.

Воздушная вкуснятина за 15 минут: секрет творожных шариков, которые тают во рту и не черствеют

В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло. Не широкая посуда сократит объем расхода масла.

Формуем колобки на рабочей поверхности и опускаем в кипящее масло. Обжариваем шарики со всех сторон.

Воздушная вкуснятина за 15 минут: секрет творожных шариков, которые тают во рту и не черствеют

Получаются воздушные мягкие шарики из творожного теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.

Ингредиенты: тыква свежая (очищенная) — 300 гр;изюм без косточек- — 100 гр;молоко — 700 гр;манная крупа — 150 гр;соль — 0,5ч.л;сахар — 1 ст.л;масло сливочное — 50 гр Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляетсяПирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.3к.Опубликовано 19.06.2025 Пирожки с колбасой — это блюдо, которое популярно благодаря своей простоте, сытости и универсальности. Оно пользуется спросом как у взрослых, так

ПодробнееПодробнее

Не винегрет, а новый хит из свеклы. Салат «На Здоровье» за 15 минут.Не винегрет, а новый хит из свеклы. Салат «На Здоровье» за 15 минут.

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 37Опубликовано 31.10.2025 Салаты со свеклой – это вкусные и полезные блюда, которые обязательно стоит попробовать каждому. Причем, помимо известного многим салата “Винегрет” существует

ПодробнееПодробнее