Сдобные булочки с вишней. Воздушные, как облачко

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.10.2024Обновлено 06.10.2024

Сдобные булочки с вишней — это восхитительное лакомство, которое может украсить любое чаепитие. Они обладают нежным и воздушным тестом, а кисло-сладкая начинка из вишни добавляет им неповторимый вкус и аромат.

Вишня — одна из самых популярных ягод для выпечки. Она обладает ярким вкусом и ароматом, которые прекрасно сочетаются с нежным тестом.

Процесс приготовления сдобных булочек с вишней требует времени и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Вишня — 200 г;
  • Ванильный сахар — 30 г;
  • Корица.

Приготовление сдобных булочек с вишней:

Слегка взбиваем яйца вилкой, высыпаем к ним сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.

Высыпаем в смесь часть муки и сухие дрожжи, замешиваем тесто. Постепенно добавляем в тесто остатки муки, продолжаем замес ложкой или лопаткой.

Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 1-1,5 часа. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем тесто и распределяет в пласт.

На пласт теста высыпаем равномерно ванильный сахар и корицу, выкладываем вишню. Необходимо оставить 1 край нетронутым, отступить примерно 4 см.

С противоположного края сворачиваем тесто в рулет.

Сдобные булочки с вишней. Воздушные, как облачко

Закрываем рулет с начинкой свободным от корицы и вишни краем.

Нарезаем рулет на небольшие порции длиной 4-5 см, выкладываем вертикально на противень, застеленный бумагой.

Сдобные булочки с вишней. Воздушные, как облачко

То есть, разрез должен смотреть вверх.

Оставляем булочки под полотенцем на 30 минут, а затем смазываем желтком. Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Сдобные булочки с вишней. Воздушные, как облачко

После выпекания булочкам стоит дать остыть примерно 10 минут. Не разрезайте каждую булочку отдельно, а отламывайте кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат с капустой, огурцами — Готовлю с любовьюРецепт: Салат с капустой, огурцами — Готовлю с любовью

Ингредиенты: капуста белокачанная — 250 гр.;огурцы — 260 гр.;зелень (перья лука и укроп) — 30 гр;жареные кабачки — 160 гр.;соль — по вкусу.;айран. — 200 мл. Способ приготовления: Лето пора

ПодробнееПодробнее

Шашлык на сковороде: рецепт- шедевр. Лучшее, что можно приготовить домаШашлык на сковороде: рецепт- шедевр. Лучшее, что можно приготовить дома

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.11.2024 Шашлык — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая охватывает множество культур и народов. Он представляет собой кусочки мяса, маринованные

ПодробнееПодробнее

Возьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семьюВозьмите 3 яйца и 5 небольших картофелин. нежные рулетики с курицей: порадуйте себя и свою семью

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.03.2025 Овощные рулеты с курицей – это вкусное блюдо, которое сочетает нежное куриное мясо с тестом из овощей. Такой вариант идеально подойдёт для

ПодробнееПодробнее