Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 201Опубликовано 27.07.2025

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как для семейного ужина, так и для лёгкого перекуса.

Кабачок в сочетании с другими овощами, пряностями и яйцом он образует воздушное тесто, которое при обжаривании превращается в румяные, аппетитные лепешки.

Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, соусами или просто как гарнир — и они всегда будут радовать и взрослых, и детей своим насыщенным овощным вкусом.

Расскажем, как приготовить овощные оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — ½ шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление овощных оладий:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь, лук на терке, шинкуем укроп.

Отжимаем кабачок, избавляем массу от лишней жидкости, смешиваем с луком, морковью и укропом. Разбиваем в смесь яйцо, посыпаем черным молотым перцем, мукой, замешиваем тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Обжариваем оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Получаются нежные и вкусные оладьи из кабачка. Это блюдо рекомендуется подавать теплым, со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дниВкусный и освежающий! Настоящий турецкий лимонад без варки: прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 23Опубликовано 30.06.2025 Турецкий лимонад — это не просто прохладительный напиток, это настоящий символ летнего гостеприимства и домашнего уюта в Турции. В жаркие дни

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ребра свиные — В духовкеРецепт: Ребра свиные — В духовке

Ингредиенты: ребра свиные — 1 кг;масло сливочное — 100 гр;соль — по вкусу;перец черный горошком — по вкусу;розмарин — по вкусу;вино красное — по желанию Способ приготовления: Всем доброго времени

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусныеРецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусные

Ингредиенты: печень говяжья — 700 гр;свекла — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт;яйца куриные — 2 шт;освяные хлопья — по необходимости;сало — 200 гр Способ приготовления: Предлагаю

ПодробнееПодробнее