Сырки из зеленой гречки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост.
Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 240 грамм
  • Кешью 100 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
  • Молоко кокосовое 70 мл
  • Гречка зеленая 100 грамм
  • Сок лимонный 25 мл
  • Урбеч кокосовый 50 грамм
  • Сироп топинабмура 45 мл

Количество порций 9

Калорийность

592 ккал

Калорийность

40 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырки из зеленой гречки»

Сырки из зеленой гречки

Подготовьте все ингредиенты.

Сырки из зеленой гречки

Зеленую гречку предварительно замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь.

Сырки из зеленой гречки

После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Сырки из зеленой гречки

Кешью замочите в горячей воде на 1 час, после слейте воду и промойте орехи.

Сырки из зеленой гречки

На водяной бане растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло до жидкого состояния.

Сырки из зеленой гречки

Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции.

Сырки из зеленой гречки

Попробуйте массу на вкус. По необходимости добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.

Сырки из зеленой гречки

Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут.

Сырки из зеленой гречки

Для глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом до жидкого состояния.

Сырки из зеленой гречки

Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение.

Сырки из зеленой гречки

Сырки из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Желе из мангоЖеле из манго

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из манго. Манго выбирайте спелое и мягкое, без волокон. Можно вместо свежего манго использовать заморозку или пюре из манго. Апельсиновый сок

ПодробнееПодробнее

Конфеты «Птичье молоко»Конфеты «Птичье молоко»

Описание приготовления: Продукты для конфет должны быть одной температуры, то есть яичные белки, сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Обязательно добавляйте в белки лимонную кислоту, иначе конфеты получатся приторными.

ПодробнееПодробнее

Десерт из кукурузных палочекДесерт из кукурузных палочек

Описание приготовления: Для приготовления десерта из кукурузных палочек можно взять не только темный шоколад, но и молочный или белый. Вместо фисташек подойдут любые другие орехи или семечки на ваш вкус.

ПодробнееПодробнее